生徒会 2021.06.11

壮行会が行われました(陸上部・カヌー部)

本日朝9:00~体育館アリーナにて全校集会の形で、カヌー部の全国大会および関東大会、陸上競技部の関東大会に向けた壮行会が開催されました。

まず、学校総合体育大会関東県予選の三段跳びで優勝して関東高等学校陸上競技大会に出場する、棚井将輝君が結果報告と次大会に向けた決意を話しました。続いて、関東高等学校カヌー選手権大会と全国高等学校総合体育大会カヌー競技大会への出場を決めたカヌー部12名を代表して、小幡陽君が話しました。12名は男子が小幡陽・澤本竜基・見田伊吹・原田涼太・秋山智哉・新井魁人・駒井 洸希・出内康太郎君、女子が中塩亜弥・平塚春花・河野碧・宮野彩花さんです。映像で予選大会の様子も写され、勝利の瞬間を共有しました。また、司会を務めた生徒会本部の樋山さくら・川嶋美羽さんも大変上手な進行をしました。最後に5月に行われた世界リレーで銀メダルを獲得して鈴木選手(東洋大)から激励のメッセージを頂きました。

壮行会はわずか15分間でしたが、大変中身のある充実した時間でした。

鈴木選手からのメッセージ動画はこちらから

生徒会より激励の言葉
試合の模様