学校からのお知らせ 2017.09.20

中学生のための先進的科学教育プログラム応募について

中学生のための先進的科学教育プログラム ASEP Jr. Hi

Advanced Science Educational Program for Junior High School Students

「科学するこころを育てる」先進的なプログラム

さいたま市立大宮北高等学校は文部科学省からスーパー・サイエンス・ハイスクール(SSH)に認定され「科学するこころを育てる」をテーマに様々なプログラムを展開しています。

今年度から地域の中学生を対象とした新たなサイエンスプログラムを実施することになりました。中学校では学んでいない高度な科学知識、そして、プレゼンテーションの基礎を本校自慢のICT機器や科学機材をフル活用して学んでみませんか?

• 対象生徒  さいたま市内在住または市内中学校に在籍している中学生
  • 対象学年  中学2年生の生徒
  • 募集人数   25名程度
  • 応募期間  平成29年10月1日〜10月25日(必着)
  • 以下の応募用紙(ワード形式)をダウンロードし、必要事項を入力後、以下のアドレスに送付して下さい。
    送付先アドレス:risuuka-77@hs.city-saitama.ed.jp
  • 費  用  すべて無料
  • 詳  細  以下のASEP Jr. Hi資料をダンロードして下さい。

原則としてすべての日程(4日間)に参加することが条件となります
応募者多数の場合は応募理由などを参考に選考させていただきます。また、結果は後日、個人宛に連絡させていただきます。

応募用紙(ワード形式) ASEP Jr. Hi詳細