学校からのお知らせ 2017.08.31

理数科体験入学へのご参加ありがとうございました

平成29年8月21日(月)、本校にて、理数科体験入学を実施させていたただきました。中学生151名の他、多くの保護者の方々にもご参加いただきました。ありがとうございました。

以下、参加していただいた中学生の感想をいくつか紹介させていただきます。

• 実験がすごく楽しかったです。あと、先輩達の話を聞いてみて、大宮北高のことが良く分かったので、よかったです。この体験入学に参加して、すごくよかったです。
  • 体験授業がとても楽しかったです。パソコンやタブレットなどが使えるので良いなと思いました。また、生徒の方々や先生がとても明るくて大宮北高校に入ったら、楽しそうだなと思いました。
  • 理数科ということで、とても堅いイメージを持っていたけれど、先生の授業もおもしろく、付き添ってくれた高校生の先輩も優しくて、とても楽しかったです。
  • 科学英語では日本語がほとんど聞こえず、本格的だなと思いました。理科の物理の体験学習では、公式が今やっているものよりもはるかに難しく、計算が大変でした。今やっていることの基礎を固めなければいけないと痛感しました。授業が想像していたよりも楽しく、有意義に過ごせました。