ダンス部 2021.09.30

ダンス部:全日本高等学校チームダンス選手権/DANCE STADIUM/ DREAM DANCE LIVE STADIUM 2021/文化祭

<ダンス部 夏休み~9月の活動報告>

夏休みから9月にかけてのダンス部の活動についてご報告します。

【全日本高等学校チームダンス選手権】

7月27日(火)川口総合文化センターリリアにて行われた「第11回全日本高等学校チームダンス選手権大会関東予選」に出場しました。新体制になってから初めての夏の大会でした。結果は惜しくも全国大会出場とはなりませんでしたが、この大会を経てチームの新たな課題が見つかった良い経験ができたと思います。

【DANCE STADIUM】

8月6日(金)j:comホール八王子にて行われた「日本高校ダンス部選手権DANCE STADIUM」に出場しました。チームダンスでの反省を活かして日々の練習に取り組み、本番では最高のパフォーマンスができたと思います。結果は惜しくも全国大会出場とはなりませんでしたが、部員全員全力を発揮することができました。まだまだ課題はあるので引き続き練習に取り組んでいきたいです。

【DREAM DANCE LIVE STADIUM 2021】

8月14日(土)、アリオ鷲宮で行われた、「DREAM DANCE LIVE STADIUM 2021」にてダンス部LEORiSEの2年生がパフォーマンスをさせていただきました。そして、大変ありがたいことにビジュアル賞とグランプリを受賞することができました。

オリンピック・パラリンピック聖火セレモニーのために作った作品でパフォーマンスして、良い成績を収められたのでよかったです。

部員全員が精一杯踊ることができ、最高のステージになりました。

全員で踊らせていただける貴重な場でこのような素晴らしい賞をいただけて大変嬉しく思っています。

【文化祭】

2021年9月3日(金)の文化祭でステージ発表をさせていただきました。

ステージ発表では、現2年が1年の頃に初めて作ったオープニング作品をはじめ、4つのユニットに別れて新しく作成した文化祭ナンバー、夏の大会作品、オリンピックパラリンピックのイベントで披露した作品を踊らせていただきました。

短い準備期間でしたが部員同士の協力はもちろん、生徒会の皆さんや放送部さんなど沢山の方々の協力のおかげで良いステージを作り上げることができました。

また、大変光栄なことにステージ発表の部1位とならせと大賞を頂くことができました。

縮小された人数の中での発表でしたが、当日の私達のステージの様子は大宮北高校ダンス部LEORiSEの公式インスタグラムにアップされているので是非ご覧下さい!!

全日本高等学校チームダンス選手権
DANCE STADIUM