生徒会 2021.06.03

体育祭 大いに盛り上がりました

思っていたよりも天気が良かった本日、今年度体育祭が行われました。校外の人を招待できず、プログラムの中の各色団パフォーマンスという部分をライブ配信をしたり、入退場を簡略化したりしましたが、昨年は9月に延期された体育祭が今年は6月にできました。

本校の体育祭は、1,2,3年生が縦割りで8色の団を結成して競います。全体のリレー種目や台風の目やロ―ハイドなどの種目、また各学年種目など、大いに盛り上がりました。そして本校名物の各色団PR合戦、PRパフォーマンスは準備段階からも力を入れてきたものです。

自分の所属する団への応援は言うまでもありませんが、他の選手のがんばりに対しても、惜しみない声援が送られました。本校生らしいところです。何事にも全力で臨む北高生らしい姿がみられた一日でした。