SSH 2020.10.14

Advanced Science Educational Program for Junior High School Students

「科学するこころを育てる」先進的なプログラム

さいたま市立大宮北高等学校は「科学するこころを育てる」をテーマに今年度も中学生のための先進的科学教育プログラム:ASEP Jr.Hiをおこないます。このプログラムは大宮北高校の実験施設やICT機器をフル活用し中学校では経験できない実験や実習をおこないます。そして、サイエンスをテーマにしたグループワークを通して新たな友達を作りましょう。

【応募条件および応募方法】

・対象生徒  さいたま市内在住または市内中学校に在籍している中学生

・対象学年  中学2年生

・応募締切  各プログラム 2週間前

・応募方法  所定の入力フォームにアクセスし必要事項を入力してください。

入力フォームへのアクセスは こちらから

・費用無料(集合場所までの交通費、昼食代は自己負担となります。)

その他プログラムの日程などは以下の資料をダウンロードし確認をしてください。

中学生のための先進的科学教育プログラム ASEP Jr. Hi パンフレット