SSH 2019.01.10

ASEP Jr. Hi最終発表会がおこなわれました

今年7月から約半年間に渡りおこなわれた「中学生のための先進的科学教育プログラム:ASEP Jr. Hi」の最終課題として、半年間の講義や実習で学んだ内容をポスターにまとめ最終発表会をおこないました。発表当日は本校生徒約250名、学校説明会に参加した中学生と保護者約200名が参加し活気にあふれた会となりました。

そして、発表会後におこなわれた終了式では吉岡校長先生から一人ひとりに終了書が渡され、全員が充実した表情を見せていました。今年度のASEP Jr. Hiはこれで終了となりますが、参加者の投票により、ポスター発表賞を受賞した2名は2月8日(金)に行なわれる「SSH生徒課題研究発表会」にて口頭発表を行うことになります。