学校からのお知らせ 2018.10.10

修学旅行報告

宿泊先のSWISSOTEL THE STAMFORD

2学年が10月3日(水)から7日(日)に修学旅行でシンガポール、マレーシアに行ってきました。

A団(2.3.5組)、B団(1.4組)は羽田から、C団(6.7.8組)は成田から現地へ向かいました。各団とも無事到着し、初日はバンヘンパビリオンで夕食をとり、その後ホテルにチェックイン。

2、3日目は、Duke-NUS Medical School プログラムで大学訪問、B&Sで現地学生との班別行動、マレーシアに渡りシナラン村の家庭で過ごすカンポンビジットと各団ごとの行動になりました。

4日目は、マーライオン見学、戦争記念公園、シンガポール国立博物館、ジュロンバードパーク、リバーサイドサファリ、マリーナベイサンズなど、クラス別の行動となり、その夜に3つの団に別れ、チャンギ空港から羽田、成田に帰国しました。

気温30℃以上で湿度も高い毎日でしたが、各団、各班、各クラスごとにすべての日程を無事終えることができました。

出発前の空港

バンヘンパビリオンで食事風景

ホテルからの夜景

各団ごとの行動