卓球部 2018.05.02

男子団体で県大会に出場します!!

4月22,23,27日に、上尾運動公園体育館にて、南部地区予選が開催されました。今回の大会は、負ければ3年生の引退試合になってしまうかもしれないものでもあり、満を持して迎えた大会となりました。

結果は、男子団体で、念願の県大会出場を獲得することができました。ここまで、色々なことがありながらも、頑張ってきた部員達の想いが結果につながったと思います。

男子ダブルスは、ベスト32となり、敗者復活戦までまわることができたのですが、惜しくも代表には残れませんでした。以下、試合結果をご報告します。

<試合結果>

・2回戦

大宮北 3-1 岩槻商業

・3回戦(ベスト8決定戦)

大宮北 2-3 伊奈学園

負けた3試合中、2試合がフルセットまでいく激戦となりました。しかし、惜しくも敗退し、敗者復活戦にまわることになりました。

・敗者復活戦

大宮北 3-2 栄北

この試合も、5試合目まで、もつれこむ激戦となりました。しかし、応援した部員達も含め全員の強い想いがあり、自分たちの力をしっかり出し、勝利することができました。

これから、卓球部は、5月の関東大会県予選会、6月の高校総体県予選会に出場することになります。3年生は、さらなる力を身に着け、もうひと伸びして、後輩達に自分達の戦う姿を見せてあげてほしいと思います。

最後になりましたが、卓球部を支えて下さっている多くの方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。