女子バスケットボール部 2017.09.19

頑張れ中学生!

3年生は夏休みが終わり、いよいよ受験勉強が本格化する時期でしょうか?

学校が絞れない、北辰が伸びない、そんな不安もあるかも知れませんね。

気分転換に大好きなバスケットボールを見て、モチベーション向上も大切かも・・・

1,2年生はいよいよ新人戦が近づいてきますね。

新チームは、そして皆さん個人はどう成長してきましたか?

それを試す絶好の機会です。良いコンディションで元気よく試合に臨んでください。

そして将来高校でもバスケットボールを楽しめる力を培ってください。

バスケットボールは高校からがさらに楽しい!

高校の顧問をしていて残念なのはバスケットボール経験者が高校で続けてくれないこと。

中学校が厳しくて、もうやり切ったから・・・

私、下手だから・・・

高校にいったら勉強しないと・・・  様々な思いがあるようです。

ミニバス、中学校での経験、実績に関わらず、文武両道、部活動と勉強とをバランスよく頑張って高校で自分を高めて欲しいものです。そのためには自分に合った高校を探すことが大切ですよね。県内全日制高校には164チームの女子バスケットボール部があります。顧問の先生の指導、先輩、チームカラー、様々です。多くのチームを見学して、しっかり見定めて学校を選びましょう!

新しいタイプの進学校、大宮北高校にもぜひ見学に来てください。

「大好きなバスケットボールの上達に心を込めて真剣に向き合う!」

「感謝の気持ちを忘れずに、気が利く、誰からも応援されるチーム!」

昨年度の新人戦で3年ぶりに県大会出場! 心とファンダメンタルを大切に、チームは着実に成長しています。今年度も夏季南部大会ではベスト16です。皆さんを迎えてさらに成長をめざします! 顧問は数学教師、長期休業期間には勉強会も実施、文武両道で頑張ります!

質問等は直接学校へ、ok-kyomu-21@hs.city-saitama.ed.jp気軽にメールでお問い合わせください。

戦績 2014~ 練習日程