学校からのお知らせ 2017.06.21

松山高校SSH英語研究発表会に参加しました

6月10日(土)、東松山市総合会館行われた、県立松山高校によるSSH英語研究発表会に本校2年生(理数科2名、普通科1名)が参加しました。

各グループが科学的な実験の内容を英語で発表し、質疑応答も英語で活発に交わされました。本校生徒は昨年度行ったSS科学英語での紙飛行機の実験結果について発表しました。どのグループの発表も苦労して時間をかけて取り組んだのがよく分かり、充実した発表会となりました。

発表会の後にはポスターセッションが行われ、本校のブースにも他校から訪問者があり、生徒は熱心に説明していました。

他校の取り組みを目の当たりにしたことで、よい刺激となりました。本校での活動にもさらに力を入れていってほしいと思います。