ダンス部 2024.05.09

4月マンスリーレポート

4月1日(月)新年度初めての練習を行いました!

学校では新しいクラスの発表もあり、4代目は高校3年生、5代目は高校2年生になりました。新学期の活動に向け、全体MTGと学年MTGを行い、改めて自覚と責任を持っていきたいと思います。また、新しい副顧問の先生の紹介もありました。これからよろしくお願いします!

5日(金)、6日(土)の2日間では、新入生に向けたダンス部の体験を行いました。

ダンス部のアップ、筋トレなどを教えながら一緒に行いました。その後、部長のあこがワークショップを行い、新入生と一緒に楽しく踊ることができました。15日(月)からは仮入部も始まり、今年度は18人の1年生がダンス部に入部してくれました!そして、29日(月)には、新入生歓迎ピクニックを行いました。グループに分かれてレクを行ったり、ご飯を一緒に食べたりして楽しむことができました。このピクニックで新入生とたくさん交流して仲を深めることができたと思います。これから一緒にがんばっていきます!

22日(月)大宮北高校ダンス部がバックダンサーとしてコラボ出演させていただいたSPACE SHOWER TV presents MAZZEL【THE SHOWCASE】supported by J:COMのドキュメンタリー番組、MAZZEL【THE SHOWCASE】LIVE & DOCUMENTARYの鑑賞会を特別に行いました!番組内では、ダンス部のことをたくさん取り上げてくださり、ダンス部にとって本当に嬉しいものとなりました。MAZZELさんやSPACE SHOWER TVさんをはじめとする関係者の皆様、このような貴重な経験をさせていただき本当にありがとうございました。

校外での活動

7日(日)プロダンスリーグの第一生命 D.LEAGUE ROUND12ホワイエダンスステージにSMALLチームのL.E.O.が参加させていただき、大会作品を披露しました!ステージの後、D.LEAGUEの本戦も観戦させていただき、プロチームのダンスはとてもかっこよくて楽しむことができました!このような機会を与えてくださり、本当にありがとうございました。

13日(土)マイナビHIGH SCHOOL DANCE COMPETITION 2024 敗者復活前日予選にL.E.O.が出場しました。目標としていた決勝大会に進出することはできませんでしたが、スキルを評価していただき、審査員特別賞を受賞しました。今大会では関東のチームだけでなく、関西のチームも出場していたので今までに見たことのない素敵な作品をたくさん知ることができ、とても勉強になりました。

また、この大会で4代目が挑戦する最後の大会になりました。4代目を応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!

4月は校内外ともに多くの活動を行いました。中にはD.LEAGUEホワイエステージや鑑賞会など、ダンス部だけでは成り立たなかったものも多くあります。改めて関係者の皆様、本当にありがとうございました。

また、LEORiSE 4代目は挑戦するすべての大会が終了し、6月23日(日)に行われる引退公演に向けての準備を本格的に始めました。みんなで協力し、みんなで引退できるように全力で頑張っていきます!

これからも大宮北高校ダンス部LEORiSEの応援よろしくお願いします。