SSH 2023.10.03

SSHインドネシア・シンガポールサイエンス研修に取り組んでいます その3

10月2日(月)は、1日をかけてインドネシアのペトラ高校との共同研究プログラムを行いました。大宮北高校主催のプログラムとして、「Design Paper Bridge」「Happy and Successful life」などを実施しました。現地校の生徒とテーマに沿って議論し、様々なアイデアを出すことができました。また、ペトラ高校主催のプログラムとして、Tシャツのデザインを考えながら染める体験をしました。お互いの学校の様子を情報交換しながら親睦を深め、大変有意義な時間を過ごすことができました。

残りの期間も引き続き、ペトラ高校と共同研究プログラムを行います。今回の交流を通じて、海外とのネットワークもさらに充実させていきたいと思います!