ダンス部 2023.03.13

ダンス部2月マンスリーレポート

年末から1月末にかけての長い大会期間が終わり、2月はテスト期間と入試休みの長いoff期間でした。

2月4日(土)、大宮ソニックシティにて行われたSonic Dance Stageで踊らせていただきました。生演奏で踊る機会は滅多にないことだったのでとても貴重な経験になりました。イベントということもあり、楽しみながらステージを全員で盛り上げることができました。

2月5日(日)、羽生市産業文化ホールにて行われたマイナビHIGH SCHOOL DANCE COMPETITION 2023 EAST Vol.3.5に出場しました。今回の大会ではLEORiSEで初めてのSmall(L.E.O.)とLarge(crew-RiSE)の2つの部門に出場しました。2つのチームで分かれての練習は分からないことが多く、練習の仕方も難しかったのですが、部員同士で工夫し合って大会練習を行うことができました。残念ながらどちらのチームも入賞することはできませんでしたが、当日の他の学校さんの作品を見てたくさん学ぶことができました。

3月にも決勝大会やイベントが控えているので日々の練習をこれからも励んでいきます。