生徒会 2022.10.13

2022年度生徒会役員改選・立会演説会

今年度の文化祭が終わり、生徒会役員(生徒会執行部)の改選を行いました。すでに候補者の選挙活動が行われ、9月30日(金)に立会演説会と投開票の実施となりました。感染対策として、例年通りの体育館への集合ではなく、全校生が教室でZOOMによる演説視聴となりました。

その結果、次代の生徒会長には2年生石戸谷涼太さん、副会長には2年生星野凌駕さん、樋山さくらさん、審査委員長には2年生遠藤匠さんが多数の得票により選出されました。皆、事前配布した選挙公報や本会の演説において、北高への熱い想いと、温故知新の精神でより良い学校を全校生徒と共に創っていく意思を表明していました。

新しい生徒会役員の仕事は、これから始まります。彼らも皆さんも、この選挙がゴールではなく、始まりの第一歩を共に踏み出したのです。「皆でより良い北高を創っていく」というこの初心を忘れずに、北高での毎日を歩んでいきましょう。

最後に、3年生の前生徒会役員の皆さん、1年間の任務本当にお疲れさまでした!