学校行事 2022.06.07

暑い熱い体育祭が行われました

バックボード作成1位

「暑い熱い体育祭が行われました」

雲一つ無い快晴の中、今年度体育祭が行われました。今回は情勢も鑑みながら、競技やパフォーマンスの振り付けの制限も緩和することができ、北高本来の体育祭の在り方を取り戻しつつあるものとなりました。

本校の体育祭は、1,2,3年生が縦割りで8色の団を結成し、競技・パフォーマンス・バックボードにおいて競います。本校名物の後ろ二つについて、準備期間では主にこちらを丁寧に仕上げ、その成果を来場された保護者の方に披露することができました。今年も多くの生徒が活躍し、楽しむことができていたようです。

勝敗こそ点数では出てしまうので、本気で勝ちたいと願ったからこそ悔しがる姿も見えましたが、閉会式後のクロージングでは各団とびきりの笑顔でお互いを労っていました。北高生らしさの輝く体育祭でした。

団長・副団長
部活対抗リレー