卓球部 2022.05.09

男子団体 県大会出場を決めました!!

4月22日、23日、25日の3日間で、学校総合体育大会兼全国高校総体の地区予選(南部)が上尾運動公園体育館にて実施されました。そこで、男子団体が下記の結果を残すことができ、県大会へ出場することとなりました。

これも、ここまでの部員達の努力と支えていただいた多くの方々のおかげだと感謝しています。県大会においても、部員一丸となり精一杯頑張ってきたいと思います。

また、県大会に進めたことによって、3年生ともう少し長く卓球をすることができるようになりました。新1年生もむかえ、これからの卓球部の活動がさらに楽しみです。

【試合結果】

2回戦 市立浦和    1-3 大宮北

3回戦 蕨       3-2 大宮北

代表決定戦 上尾鷹の台 0-3 大宮北