生徒会 2022.04.12

対面式が行われました

4月8日(金)に対面式が行われ、初めて全校生徒が顔を合わせる機会になりました。

生徒会役員の挨拶・紹介にはじまり、この会のために用意されたスライドやムービーを用いながら、体育祭・文化祭・予餞会のそれぞれの実行委員長からの行事の説明がありました。

北高生活が始まったばかりの一年生のみなさんも、これからについてのより具体的なイメージを持つことができたようです。

遅ればせながら、新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

もし、気になることがあれば、身近な先輩・先生でも、廊下にいる誰にでも、聞いてみてください。北高全体で一年生のみなさんのことを歓迎しています。

早速、部活動見学も始まり、第二週から生徒会委員の仕事も始動していきます。同級生のみならず、2・3年生の先輩方との関係も築き、共に、より良い行事・より良い北高を作っていきましょう!

生徒会担当より

生徒会紹介