進路 2021.10.04

3年生後期進学補習が始まりました

2021年度 3年生 後期補習 講座一覧

10月から3年生の後期進学補習が開始されました。進路実現に向けて一歩一歩頑張っていきましょう。

進路指導部

科目 開講講座名 講座内容
数学 数学入試問題練習(理系) 私大入試問題および国公立大の過去問題の演習します。(範囲:数学I・A・Ⅱ・B・Ⅲ)
現代文 入試問題演習 大宮北高校の私大ボリュームゾーンの一般入試問題に挑戦していきます。
古典 共通テスト問題演習 共通テスト対策を想定した問題演習を行います。
物理 物理入試問題練習 共通テスト及び個別試験を想定した問題練習を行います。物理は問題を数こなすことが必要です。1問でも多く解きましょう。なお、11月より共通テスト実戦演習を始めますのでそれまでの期間の実施になります。
物理 共通テスト実戦演習 すでに購入済みの「パックV」による実戦問題練習です。
日本史 近現代史 問題演習 近現代史中心 私大一般入試の実践問題演習+共通テストも意識した問題も挑戦をしてみましよう。
世界史 文化史、問題演習 文化史中心 問題演習(共通テストも意識した問題)も挑戦をしてみましよう。
地理 共通テスト問題演習 共通テストを想定した問題演習を行います。系統地理から地誌まで幅広く扱います。地誌については、授業の先取り学習も一部あります。