学校からのお知らせ 2017.04.27

Online Speaking Training始まる

4月26日(水)にOnline Speaking Trainingの通信テストを行いました。

OSTとは、本校の教育目標の一つである「グローバル人材の育成」を達成するために今年度から新たに導入され、Skype(ビデオ通話機能)を用いて海外在住の英語話者とクラスの生徒全員が、1:1のオンラインでつながり、会話することができるBenesseの英会話システムです。

当日の生徒たちは、通信テストとはいえ、実際に海外在住者との英会話ということもあり、「先生、英会話なんて無理です!」と不安がる生徒も見られましたが、30分の時間の中でなんとか会話を成立させており、楽しみながら英会話力やプレゼンテーション力を向上させるツールとなっていくものだと実感しました。