生徒会 2021.07.21

鈴木碧斗選手 東京オリンピック出場激励会

本日体育館アリーナにて全校集会で、本校令和元年度卒業生で東京オリンピック陸上競技4×400mリレーに出場が決まった鈴木碧斗さんの激励会が行われました。

鈴木碧斗さんの紹介映像後、リズミカルな手拍手に颯爽と入場され、登壇されました。本校陸上部ご在籍時からの顧問の大塚先生により、初めからこの種目の抜きん出た選手というわけではなかったこと、しかし努力と運を引き寄せる力とで勝ち得てきた経緯が紹介されました。激励のセレモニーとして生徒会会長長谷川文哉君らの言葉や贈呈が行われ、さいごに鈴木碧斗さんがご挨拶されました。控えめな中に決意が語られ、また素朴な人柄も感じられました。

贈呈品の中に、各学年が応援メッセージを書き込んだフラッグもありました。学年ごとに1枚ずつ、それぞれ特別教室にて先週の放課後などに自主的に書いてもらいました。激励会の進行や温かい演出のため、生徒会や放送部、オリンピックボランティアのバスケットボール部などの人たちも多くかかわりました。鈴木碧斗先輩のご活躍を大宮北高校は応援しています。

鈴木選手激励会の模様(YouTube動画)はこちら

母校へ訪問(校長室)
記念Tシャツへサインを頂きました
激励会の様子です