入試案内 2021.06.12

6月12日(土)、第1回塾対象学校説明会が開催されました。

6月12日(土)、第1回塾対象学校説明会が開催されました。学校概要の説明後、実際の授業も見学していただきました。塾の各先生方は、大宮北高校のハイレベルなICT環境のもと生徒所有のiPadを活用した授業がスムーズに実施されていく姿に驚かれていました。個人タブレット所有から5年、先生方も活用に慣れ、生徒が主体的、対話的に進む授業が工夫・実践されていることに関心を持っていただいたようです。

授業後の情報交換では本校の「探究活動」に手厚い先生の配置が実施されていることや授業支援ソフトの実際、英語科のアクティビティな取組について、授業の細部や入試状況についてまで活発な質問が行われました。

高校にとっても塾にとっても、「中学生に自分に適した学校で充実した高校生活を過ごして欲しい」という思いは共通、高校を知る、実際に足を運ぶことの大切さを確認することができ、有意義な時間を過ごせました。

◎第2回は6月26日(土)に予定されています。お問い合わせ、参加申し込みは本校教頭までお願いします。