学校説明会 2020.11.13

第3回学校説明会のご案内

第3回学校説明会を開催いたします。

日時:12月19日(土)14:00~

場所:本校

新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、中止や変更となる場合があります。

最新の情報については、本校HPで確認をして下さい。

当日の学校説明会は、Web会議システム “Zoom” を使ってリアルタイム配信する予定です。

Zoom配信は、全体会と理数科説明会のみの配信となります。

Zoom配信の詳細は、関連リンク 「第3回学校説明会“Zoom配信”のご案内」 よりご確認ください。

<タイムテーブル>

13:30~受付
14:00~全体会(学校概要,ICT活用の取り組み,入学者選抜募集要項について)
15:00~理数科説明会/生徒への質問コーナー/部活動見学/校内自由見学
15:45~16:30個別相談/部活動見学/校内自由見学

・全体会の内容は学校概要、ICT活用の取り組み、入学者選抜募集要項等についてです。

・新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、年度当初予定しておりましたSSH課題研究発表会とのコラボレーション企画は中止とさせていただきます。

・生徒への質問コーナーは、生徒会の生徒が「学校生活全般に渡る質問」にお答えさせていただく予定です。

・当日実施される部活動に関しましては、後日本校HPにてお知らせいたします。なお、当日は体育館空調設備設置工事期間となっております。見学可能な部活動に制限がございます。ご了承ください。

<部活動予定一覧>

<注意事項>

・事前予約制です。

・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、人数制限があります。

・各家庭最大で2名までの参加とさせていただきます。

・駐車場はございません。お越しの際は公共交通機関をご利用ください。

・駐輪場はご用意いたします。

<申し込み>

予約受付は、定員に達したため終了いたしました。

第3回 学校説明会の予約についてはこちらから

・定員になり次第締め切らせていただきます。

・Zoom配信での参加をご希望の方は、関連リンク 「第3回学校説明会“Zoom配信”のご案内」 よりお申込みください。

<関連リンク>