卓球部 2018.06.14

県大会(インターハイ予選)に出場しました!

6月11日(月)、上尾運動公園体育館にて、インターハイ県予選会が開催されました。南部地区予選を通過でき、目標としていた県大会での男子団体戦でしたが、2回戦で越谷西高校と対戦し、1-3で敗退してしまいました。しかし、出場選手はもちろん、応援していた部員達も含めて、全力でやりぬいた結果なので、悔いはありません。

卓球部は、この大会をもって、3年生を中心としたチームが解散となり、今度は、2年生が中心となる新チームが結成されます。引退する3年生は、今後、勉強に専念することになりますが、ここまで、部を引っ張ってくれた3年生なので、これからの受験勉強もきっと頑張ることでしょう。

まだ、国体予選まで残る3年生もいるので、もうしばらくは、賑やかに活動していくことになると思います。3年生が、最後にどんな試合を見せてくれるのか、楽しみにしています。

最後になりましたが、多くの方が試合の応援に来てくださいました。感謝申し上げたいと思います。ありがとうございました。